DSCN1414В среду, 17 июля специалисты сарапульского филиала АО «ДП «Ижевское» представили на суд приемочной комиссии улицу Труда, отремонтированную в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работу комиссии возглавил начальник управления благоустройства Сарапула Вячеслав Килин. Традиционно в составе комиссии представители независимого стройконтроля, подрядчик и общественный активист – Олег Васильев.

Улица Труда – объект непростой, признают в городской администрации — и самый дорогостоящий из 6 участков, ремонтируемых в рамках нацпроекта. Стоимость работ по ул. Труда составляет 15,3 млн. рублей.

В ходе ремонта дорожники выполнили фрезерование почти 3000 кв.м. старого покрытия, устройство на отдельных участках подстилающего слоя из песчано-гравийной смеси и щебня, отрегулировали высотное положение 64 колодцев, установили 940 п.м. бордюрных камней, обустроили съезды, парковки, остановочные площадки общественного транспорта, уложили два слоя асфальтобетона.

Большое внимание уделено вопросу водоотведения. В соответствии с техническим заданием подрядчик смонтировал 789 п.м. бетонных водоотводных лотков, обустроил водоотводные трубы под проезжей частью и съездами.

Наконец, для удобства горожан и туристов на улице отремонтировали тротуар общей площадью 2 440 кв.м.

Выполнить весь перечень работ дорожникам удалось за 1,5 месяца.

В процессе осмотра готового объекта члены приемочной комиссии замечаний к качеству ремонта не высказали. Однако представитель общественности Олег Васильев выступил с предложением обустроить на одном из участков улицы искусственную дорожную неровность для повышения безопасности дорожного движения.

Инициативу активиста городская администрация поддержала – «лежачего полицейского» установят за счет средств, сэкономленных по итогам реализации всего контракта.

Напомним, в Сарапуле по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже сдано 4 объекта улично-дорожной сети. В работе осталось еще два – это улицы Первомайская и Красноармейская.

Комментарии запрещены