За чашкой чая они побеседовали об участии воткинской спортсменки в последних крупных состязаниях, тренировках сборной команды и планах на следующие старты.

Наша землячка — Бронзовый призёр Паралимпийских игр в Токио по настольному теннису; Мастер спорта международного класса; 27-кратная чемпионка России; двукратная чемпионка Европы. Надежда Пушпашева рассказала, что во время спортивной карьеры ей поступало много предложений переехать и тренироваться в другом месте: «Туда не лежит душа. Здесь я родилась, живу и занимаюсь спортом и хочу продолжать традицию Галины Алексеевны Кулаковой».

Также на встрече обсудили возможность участия в республиканских сельских играх паралимпийских спортсменов и доступную среду в учреждениях спорта и других социальных объектах. Как рассказал в своих соцсетях министр спорта УР Александр Варшавский, на встрече обсуждали развитие настольного тенниса в республике среди инвалидов-колясочников. В частности, предложение Надежды Пушпашевой об открытии нового специализированного зала для настольного тенниса в г. Воткинске.

Руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Витальевич Смирнов подтвердил, что поддержка будет.

Комментарии запрещены