Сертификаты и призы получили не только отличники, но и те, кто остановился в шаге от пятерки.

В пятницу, 13 ноября, в читальном зале библиотеке воткинского филиала УдГУ состоялось награждение лучших «тоталистов». Бессменный организатор акции грамотности в нашем городе Галина Тверитина отметила, что в этом году число участников «Тотального диктанта» несмотря на пандемию, не намного меньше, чем обычно. Радует и то, что среди «отличников» и «хорошистов» в основном молодые люди, среди них и студенты филиала УдГУ, и учащиеся школ.

По традиции, самым грамотным тоталистам вручили памятные сертификаты и призы от партнеров акции. Отметим, что впервые в качестве партнера «Тотального диктанта» выступил и коллектив редакции газеты «Воткинские вести». Годовую подписку на газету в качестве приза получили «отличница» Светлана Малкова и Галина Пчельникова, которая допустила всего одну орфографическую ошибку.

Напомним, что в Воткинске в этом году к акции грамотности присоединились 154 участника: 93 человека написали его на площадках города, 61 человек — в формате #пишемдома. В итоге среди написавших одна участница написала диктант на «отлично», еще семь человек заработали оценку «4».

Комментарии запрещены