4 июня в УдГУ по поручению Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова прошёл Республиканский профилактический молодёжный форум. Он стал стартовым мероприятием антинаркотического месячника в регионе.

Актуальная тема профилактики асоциального поведения и кризисных состояний подростков и молодёжи объединила более 250 волонтеров, кураторов молодежного антинаркотического движения, руководителей волонтерских отрядов, секретарей профильных комиссий МО, представителей СМИ и некоммерческих организаций.

Участников форума поприветствовал руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов: «Четыре года назад, когда Александр Владимирович Бречалов был назначен исполняющим обязанности Главы региона, мы начали уделять большое внимание борьбе с наркоманией и алкоголизацией населения.

Работает антинаркотическая комиссия, начали активно поддерживать общественные организации, волонтёры стали генерировать больше информационных материалов, в том числе шок-контента, для демонстрации в СМИ, кинотеатрах, на баннерах. К сожалению, всё равно остаётся много наркопотребителей в возрасте от 18 до 39 лет, потребителей алкоголя в раннем возрасте. Это значит, что традиционные методы не работают и нужно разрабатывать новые решения, которые позволят сдвинуться с тяжелой точки для республики».
Он добавил, что все идеи, сформированные в результате мозгового штурма, направят в Антинаркотическую комиссию региона и рассмотрят в ближайшее время.

На форум были приглашены и федеральные спикеры – Сергей Пономарев, заместитель председателя Всероссийского общественного движения «СТОПНАРКОТИК», Галина Антонец, медиаюрист, эксперт в области правовой защиты СМИ и блогеров, Илья Герасимов, Даниил Лямин и Анатолий Петров, создатели фильма «Цена свободы», Владимир Герчиков, режиссер фильма «Каманча и благодать».
На молодёжной площадке обсудили опыт молодежного антинаркотического движения Ижевска и его трансляцию в другие города и районы республики. Секретари АНК проработали реализацию Стратегии антинаркотической политики в Российской Федерации до 2030 г. в приложении к своим муниципальным образованиям. На площадке СМИ журналисты провели мозговой штурм об освещении профилактических проектов с учетом реалий современных медиа.

Напомним, форум реализуется в рамках подпрограммы «Профилактика злоупотребления наркотическими средствами» государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков в Удмуртской Республике».

Комментарии запрещены