30 июля в с. Киясово состоялся первый межрайонный фестиваль скандинавской ходьбы «Активное долголетие». Старт соревнованиям дал глава Киясовского района Сергей Мерзляков.



Событие состоялось в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность». В мероприятии участвовали пенсионеры из Киясовского, Сарапульского, Завьяловского, Малопургинского и Каракулинского районов Удмуртии. Женщинам предстояло преодолеть 1 км дистанции, а мужчинам – два

Дождливая погода не помешала преподавателю физкультуры из Сарапульского района Татьяне Валеевой стать самой быстрой. Больше всего ей понравилась организация соревнований. Со спортом женщина «дружит» практически всю жизнь.


Посетил событие и вице-президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии Михаил Пасынков. Он показал правильную технику ходьбы. Говорит, что польза от упражнений будет только при верных движениях, когда задействованы 90% мышц. Также Михаил Пасынков рассказал об организации в республике «Троп здоровья» для скандинавской ходьбы.


Скандинавская ходьба сжигает калории, снижает нагрузку на коленные суставы и позвоночник. Она идеально подходит для лечения опорно-двигательного аппарата. Эти и другие условия заставляют все больше людей ею заниматься.


Фестиваль скандинавской ходьбы «Активное долголетие» состоялся в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Мероприятие также направлено на поддержку, развитие и популяризацию скандинавской ходьбы в Удмуртии.

Комментарии запрещены