Сквер Рябиновый в Ижевске откроют в начале сентября. Об этом сообщает пресс-служба города.


8 августа депутаты Гордумы и общественники проверили ход работ по программе «Формирование комфортной городской среды», реализуемой в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который инициировал президент России Владимир Путин.

Несмотря на то, что дожди вносят коррективы в график благоустройства сквера, подрядчик закончит работы к 1 сентября. Уже выполнили более 60% работ

Скоро уложат брусчатку, обустроят спортивный городок с мягким резиновым покрытием, детскую площадку, установят опоры освещения и малые архитектурные формы. Деревья и кустарники посадят к концу осени.

Депутат Гордумы и куратор проекта по благоустройству сквера Алексей Гарипов отметил, что инициаторы строительства сквера – сами ижевчане.


Также депутат отметил, что вверху сквера расположится сцена с амфитеатром, а внизу скамейки, пешеходные дорожки, детская и спортивные площадки.

Председатель Гордумы Олег Гарин заметил, что финансы для обустройства общественных пространств и ремонта дворов в Ижевске появились благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».


Напомним, что в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Ижевске ко Дню оружейника откроют сквер имени Калашникова.

Комментарии запрещены