Депутаты Госсовета Удмуртии предлагают снова рассмотреть возможность вносить изменение в законопроект об ограничении работы мини-кафе в жилых домах на региональном уровне. Об этом журналистам рассказал депутат Госсовета Удмуртии Владимир Варламов.

 

Депутаты хотят ограничить площадь таких «наливаек». В городах она должна быть не менее 50 кв м, а в других населенных пунктах — не менее 30 кв м. В заведениях должно находится 24 посадочных места и 6 столов, продажа алкогольной продукции в закрытой таре не допустима.

Как только Госдума примет данный законопроект в Ижевске закроют порядка 90 заведений, нарушающих требования и покой жителей города.

 

Также депутаты на круглом столе предлагали ряд других идей по улучшению ситуации. Например, расширить круг лиц, принимающих участие в лицензировании таких заведений, а также пересмотреть стоимость лицензирования.

 

Члены молодежного движения также высказывали свое мнение и отчитались по проделанной работе. Многие активисты выходили на одиночные пикеты в поддержку закона, вызывающие одобрение со стороны граждан.

До 15 октября у всех жителей республики есть возможность пройти опрос и поделиться адресами «наливаек», которые отрицательно влияют на качество жизни. Всю информацию к концу октября представят депутатам на втором чтении законопроекта в Госдуме федерального собрания России.

Комментарии запрещены