Эти средства полагаются за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций соцобслуживания, стационарных отделений, оказывающих социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения covid-19. Соответствующее поручение было дано Президентом России Владимиром Путиным.

В Удмуртии под эту категорию попадают сотрудники Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов, включая девять его филиалов:

— Алнашский дом-интернат для престарелых и инвалидов;

— Воткинский психоневрологический интернат;

— Глазовский психоневрологический интернат;

— Ижевский дом-интернат для престарелых и инвалидов;

— Нагорный психоневрологический интернат;

— Пижильский психоневрологический интернат;

— Сарапульский психоневрологический интернат;

— Синтекский психоневрологический интернат;

— Якшур-Бодьинский психоневрологический интернат.

В соответствии с постановлением Правительства Удмуртии, 20 врачей Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов получат по 40 000 рублей, 190 человек среднего медицинского персонала – 25 000 рублей, 86 социальных, педагогических работников, административно-управленческого персонала — по 25 000 рублей, 497 человек младшего медицинского персонала — по 15 000 рублей и 198 человек технического персонала выплаты по 10 000 рублей. На данную меру поддержки, которая рассчитана на три месяца, в Удмуртию поступило 52 миллиона рублей.

Напомним, 27 апреля по распоряжению Главы Удмуртии Александра Бречалова в Республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов были введены дополнительные ограничительные мероприятия. Чтобы уберечь пожилых людей и инвалидов от заболевания новой коронавирусной инфекцией, сотрудники посменно – по две недели — проживают на территории филиалов учреждения. Отработавшим первую и вторую смены уже выплачено более 25 миллионов рублей стимулирующих выплат.

Сейчас в учреждениях трудится третья смена сотрудников. В таком формате работа продолжится до 6 июля.

Комментарии запрещены