За участие во Всероссийском творческом фестивале-конкурсе «Русский Лад — 2020» в номинации «Проза» награжден дипломом Иллирик Александрович Сорокин.

Ему вручена также книга, в которой представлены лауреаты I степени 2014-2020 годов в разных жанрах творчества. Возможно, и Иллирик Александрович вошел бы в число лауреатов, если бы имел собственную книгу, но пока его историческая проза находится на пути к изданию. Надеемся, что труды этого талантливого человека скоро увидят свет. Нелишне сказать, что готовящаяся книга И.А. Сорокина будет оформлена его иллюстрациями.

Родился Иллирик Александрович 7 января 1931 года в Воткинске и верен городу всю жизнь. Военное детство, наш город той поры и более поздних периодов вряд ли кто описал более достоверно, чем он. Окончивший исторический и графический факультеты УдГУ, И.А. Сорокин за долгую жизнь поработал во многих школах города Воткинска и Воткинского района. Более того, он замечательно справлялся с работой на должности инструктора райкома партии, ответственного секретаря газеты «Ленинский путь» (ныне «Воткинские вести»). Иллирик Александрович без какой-либо оплаты оформил иллюстрациями четыре сборника «Мы – воткинцы», сборник стихов сельских поэтов, книгу «Воткинцы в Великой Отечественной войне» литобъединения г. Воткинска. Участники ЛИТО в восторге от его шаржей!

Комментарии запрещены