Масштабную футуристичную картину размером 20х7 метров художник завершил за 9 дней – 11 сентября. В процессе создания стрит-арта он задействовал аэрозольные и фасадные краски.

Отдать свой голос могут граждане России до 15 октября включительно по бесплатному номеру 8 (800) 301-50-23. Иван Жижин выступает под индивидуальным номером 5. Этот код необходимо набрать при звонке по указанному номеру. Итоговый результат определяется суммой из трех таблиц – экспертной, народного голосования жителей региона и голосов жителей из других регионов.

Вся информация об участниках, фото и видеоролики о работах размещены на официальном сайте фестиваля formartpfo.ru во вкладке «Финалисты».

«Завершился отборочный этап фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART», в финал вышли 14 лучших работ участников. Каждая работа, по-своему интересна и креативна и заслуживает наивысшей оценки. Участие в фестивале такого масштаба – это не только возможность получить общественное признание, но и изменить облик родного города,» – отметил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев.

Призовой фонд конкурса в этом году увеличен вдвое. Обладатели I, II и III мест получат гранты в размере 100, 150 и 200 тысяч рублей, дипломы и памятные призы.

Итоги фестиваля стрит-арта будут оглашены 21 октября во время онлайн-трансляции на сайте formartpfo.ru с участием представителей всех регионов округа: финалистов, членов регионального оргкомитета и жюри. Кроме того, за прямым эфиром могут наблюдать все желающие.

Организаторами фестиваля являются аппарат полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе, правительство Кировской области, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Приволжского федерального округа.

На фестиваль стрит-арта ПФО «ФормАрт» в 2021 году была подана 161 заявка из 14 субъектов округа. В отборочном этапе от Удмуртии участвовали 9 работ на тему «Взгляд в будущее». Лучшим от региона жюри признали эскиз Ивана Жижина.

Комментарии запрещены