С 4 по 7 октября текущего года в Москве на базе Национального исследовательского технологического университета Московского государственного института стали и сплавов (МИСиС) прошел финал олимпиады «IT-Планета 2018/19». Об этом сообщает пресс-служба министерства информатизации и связи Удмуртии.

Более 300 студентов и молодых специалистов показали лучшие результаты в ходе отборочных испытаний и  приняли участие в финальном этапе соревнований

Нашу республику представили студенты: Антон Батов (ИжГТУ имени М.Т. Калашникова), Николай Соловьев и Станислав Цигвинцев (УдГУ) и выпускник УдГУ Антон Мачтаков.

Участники соревновались в 13 конкурсах в номинациях: «Программирование», «Облачные вычисления и базы данных», «Телеком», «Мобильные платформы», «Цифровое творчество», «Свободное ПО и робототехника» и «Неограниченные возможности».

В конкурсе «Администрирование Linux» 9 место занял Антон Батов 

Олимпиада проводилась с использованием гранта президента России на развитие гражданского общества.

Отметим, что студенты ижевских вузов ежегодно становятся финалистами олимпиады «IT-Планета»

На базе ИЖГТУ и УдГУ работают кафедры проекта «ИТ-вектор образования», где идет обучение по дополнительным программам, разработанным совместно с ИТ-компаниями.

Такое обучение включает изучение важных, современных и востребованных программ и информационных ресурсов которые используются в ведущих ИТ-компаниях Удмуртии.

С начала учебного года к занятиям по данному проекту приступили 180 студентов

Проект «ИТ-вектор образования» реализуется в рамках нацпроекта «Кадры для цифровой экономики», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Комментарии запрещены