Сроки выполнения работ по строительству дома на ул. Петрова, 49 и берегоукреплению лога обсудили с обманутыми дольщиками в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя Удмуртии.

Сейчас подрядчик обустраивает подъездные пути в лог. Также специалисты укладывают плиты для проезда техники в дождливую погоду. 

Перепад между берегом лога и его дном – 11 м. В лог необходимо спустить трубы, вес каждой – 6,6 т. Заключать реку Чемошурку в трубу и засыпать лог будут поэтапно.

Подрядчик должен выполнить работы до конца ноября

Засыпка лога позволит новому застройщику зайти на объект с тяжелой строительной техникой и начать работы в здании.

Проектную документацию на реконструкцию дома уже подготовили и отправили на государственную экспертизу.

В октябре текущего года застройщик планирует монтировать инженерные сети на объекте и начать внутренние работы на первых восьми этажах дома

Напомним, что долгострой на ул. Петрова в Ижевске планировали сдать весной 2016 года. Позже было известно, что обманутые дольщики дома въедут в новое жилье в декабре 2016 года. А в марте прошлого года для завершения строительства дома №49 на ул. Петрова в Ижевске нашли нового застройщика. Дом планируют сдать в сентябре 2020 года. Кроме того, Минстрою Удмуртии поставили задачу до 2020 года решить проблему с обманутыми дольщиками. 

Комментарии запрещены