nYEICZzTfMIРеспублика принимает участие в пилотном проекте «Прямые выплаты».

Прямые выплаты — это новая программа, которая подразумевает получение пособий НАПРЯМУЮ через Фонд социального страхования, а не через работодателя, как это происходит сейчас.

Главная цель программы — чтобы гражданин получил пособие вне зависимости от финансового положения работодателя. Так, уже с 1 января работодатель должен будет в течение 5-ти дней предоставить в Фонд соцстраха реестр, а Фонд, в свою очередь, в течение 10-ти дней перечислить деньги напрямую на счет работника.

Преимущества для граждан:

  1. Пособие работник получит не смотря на финансовое положение работодателя (предбанкрот, банкрот)
  2. Пособие будет выплачено в срок
  3. Пособие будет выплачено без обмана, строго в той сумме, в которой полагается
  4. Можно выбрать удобный для конкретного гражданина вариант – на карту, по почте наличными.
  5. Выплата пособия не будет связана с датой выплаты зарплаты.

Преимущества для работодателей:

  1. Ответственность за правильный расчет пособий ложится на плечи Фонда соцстраха
  2. Раньше взаимодействие Фонда соцстраха и работодателя подразумевало зачетную схему – работодатель из своих средств выплачивал пособия, а потом запрашивал эти суммы у Фонда. Теперь работодателю не придется изымать денежные средства из оборота фирмы или предприятия.

 

НО!

Практически всегда практически любой переход к новой программе имеет риски в части допущения ошибок на начальном этапе работы.  Поэтому региональное отделение Фонда социального страхования по Удмуртии проводит учебы для работодателей республики.

29 мая прошел очередной семинар, на который были приглашены более 40 самых крупных работодателей (АО «ИЭМЗ «Купол», ОАО «Ижсталь», АО «Чепецкий механический завод», АО «Воткинский завод» и др.). В ходе лекции специалисты Фонда объяснили сотрудникам организаций в чем суть новой программы и какие могут возникнуть трудности при переходе на прямые выплаты.

Для более «безболезненного» перехода к прямым выплатам, кроме проведения семинаров, с июля  Фонд социального страхования запустит тестовый вариант заполнения реестров пособий. Работодатели смогут попробовать отсылать их в Фонд в тестовом режиме.

ФСС настоятельно рекомендует работодателям до 1 января 2020 года провести подготовительную работу по внедрению или доработке программного обеспечения для формирования электронных реестров пособий и загрузить созданный реестр в режиме тестирования.  Это поможет увидеть наиболее слабые стороны и выявить наиболее частые ошибки при заполнении и избежать их в момент вступления в «Прямые выплаты».

Стоит отметить, ошибки при заполнении реестров чреваты тем, что для работников растянется время получения пособий. Напомним, в идеальном варианте, работодатель предоставляет реестр в Фонд социального страхования в течение 5-ти дней с момента обращения к нему работника, а Фонд начисляет пособия в течение 10-ти дней. При обнаружении ошибок в реестрах, Фонд возвращает документы работодателю для исправления, и отчет по срокам начинается по-новому – новые 10 дней ожидания.

Справочно для работодателя

Как создать и направить электронный реестр пособий в Фонд. Три варианта:

  1. воспользоваться программой «Подготовки расчетов для ФСС» Фонда. Программное обеспечение совершенно бесплатное и находится в открытом доступе. Скачать его можно на официальном сайте Фонда социального страхования РФ по адресу FSS.RU Электронные реестры пособий можно в тестовом режиме загрузить на сайте docs-test.fss.ru
  2. воспользоваться имеющимися у вас бухгалтерскими программами сторонних разработчиков, если в них реализована возможность выгрузки файлов сведений для назначения и выплаты пособий. Например, 1С, Парус, Сбис, Контур.Экстерн.
  3. воспользоваться информационными сервисами специализированных операторов связи, с одним из которых у вас заключен договор на обслуживание.

 

Узнать подробности о проекте «Прямые выплаты» можно на сайте регионального отделения Фонда социального страхования по Удмуртии http://r18.fss.ru/

Вопросы можно задать здесь же, на сайте,  в разделе «Вопрос-ответ», а так же в нашей группе Вконтакте.

 

 

 

 

 

Комментарии запрещены