В полуфинале соревнований среди инвалидов-колясочников трехкратная чемпионка Европы Надежда Пушпашева уступила китаянке и заняла третье место.
Впереди у нашей землячки — участие в командных соревнованиях, которые пройдут с 31 августа по 3 сентября.Желаем удачи и побед российским спортсменам!

Пушпашева является самым возрастным спортсменом в составе российской сборной – ей 61 год. Она впервые в карьере выиграла паралимпийскую награду, на ее счету – серебро чемпионата мира и три золота континентальных первенств.
«Никаких эмоций пока нет. Может быть, когда медаль уже будет на шее… Когда поднимаешься на пьедестал, эмоции неописуемые и даже сложно передать то состояние. Я это ощутила на чемпионатах мира и Европы», — сказала Пушпашева.
Оценивая свое выступление в Токио, теннисистка заметила, что могла достичь большего. «Я очень довольна этим матчем. Но дело в том, что мы два года никуда не выезжали и не видели, как готовятся соперники. И у нас было мало сборов, к тому же мне в начале года пришлось поменять инвентарь. Но я довольна и сегодняшней игрой, и всеми остальными матчами», — добавила Пушпашева.

Комментарии запрещены