Нынешняя творческая встреча была посвящена сразу нескольким знаменательным датам: Году науки и технологий в Российской Федерации, Году села в Удмуртской Республике и 95-летию Воткинского района.

26 и 27 июня в Воткинском районе состоялся фестиваль молодежи. В мероприятии, которое по старой доброй традиции прошло в живописном месте недалеко от села Камского, приняли участие 12 команд из всех сельских поселений района. Всего вместе с болельщиками и зрителями в эти выходные на Каме побывало около 250 человек.

Два дня, 26 и 27 июня, молодежные команды демонстрировали свое альпинистское мастерство, умение ориентироваться на незнакомой местности и выживать в экстремальных условиях, проходя конкурсные этапы: полосу препятствий, спортивные соревнования.

Отдельного внимания заслужил музыкальный конкурс «СелоVision». На импровизированной сцене молодежные команды представили свои музыкальные номера, каждый из которых, по мнению жюри, был достоин сцены Евровидения. За основу участники взяли популярные песни, но переделали их на тему сельской жизни. Так, под песни у костра и в окружении самых близких друзей провела сельская молодежь свои выходные.

По результатам двух конкурсных дней призовые места распределились следующим образом:

  • абсолютным победителем фестиваля стала команда «Grant Kivara» из муниципального образования «Большекиварское».
  • второе место у команды «Новая волна» из МО «Нововолковское».
  • замкнула тройку лидеров команда «Кенты» из МО «Июльское».

Комментарии запрещены