Итоги проекта будут подведены 30 апреля.

В Воткинске и Чайковском прошел третий этап проекта «Кубок Чайковского». Команды из нашего города встретились в Музееусадьбе великого композитора. 

Участники проекта презентовали свои идеи по популяризации классической музыки, наследия Петра Ильича, развитию архитектурно-художественного облика города. Все знания, полученные в рамках семинаров, лекций, экскурсий, интеллектуальной игры, все, что увидели и услышали подростки, нашло отражение в их проектах.Под чутким руководством кураторов – Валентины Ратаевой, специалиста по социальному проектированию и Юлии Конаревой, заместителя директора по основной деятельности ребята позволили себе творить без каких-то рамок и ограничений. Как отметили члены жюри, получились интересные и актуальные проекты.

Днем ранее школьники из г. Чайковского представили свои проекты по преобразованию городских скверов, пристани, семейные фестивали, аудиогиды, чат-боты, выставки современного искусства по мотивам произведений композитора и многое другое.Жюри оценивало их по нескольким критериям: уникальность, реалистичность, креативность, личная роль, дальнейшая жизнь проекта и другие. Все проекты получили высокие оценки жюри, и с большим интересом обсуждались участниками и преподавателями даже после того, как защита состоялась.

Итоги проекта будут подведены 30 апреля. В этот день в Чайковском историко-художественном музее состоится торжественное награждение победителей и участников «Кубка Чайковского».

Комментарии запрещены