Завьяловский районный суд вынес приговор по делу 61-летнего жителя района. Доказали его вину по трем статьям: ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели его хищения), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Следствие установило, 9 ноября 2018 году вечером мужчина в состоянии алкогольного опьянения шел по селу Гольяны. В руках держал самодельный заряженный обрез одноствольного охотничьего ружья. Около подсудимого остановился автомобиль, вышедший водитель сделал замечание, что пешеход идет по дороге в темной одежде. Это создает опасность на дороге.

Началась перепалка. Чтобы запугать, подсудимый направил ружье на обидчика. Тот попытался забрать оружие, но произошел выстрел. Мужчина скончался на месте. Убийца поместил труп в автомобиль, отвез к Каме и выкинул в реку. А автомобиль сжег.

Труп обнаружили и извлекли 11 ноября 2018 года

В суде житель Завьяловского района признал свою вину в угоне автомобиля и его умышленном уничтожении. Но заявил, что смерть – случайность. Покойный сам потянул ружье на себя и тогда произошел выстрел. Но судья в это не поверил.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел явку с повинной и помощь следствию. Он вынес приговор — 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии запрещены