Глава Удмуртии Александр Бречалов и Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обсудили 3 июля в Ижевске новые исследования различных факторов, которые влияют на принятие решения о рождении второго и последующих детей в семье. Данный вопрос также обсуждался в рамках рабочей группы Госсовета России по национальному проекту «Демография».

Кроме того, подняли вопрос и об обеспечении жильем детей-сирот

Данная проблема актуальна не только для Удмуртии, но и для большинства регионов России. Руководители обсудили, принятие каких федеральных мер необходимо в данном направлении. По словам Анны Кузнецовой, это будут совершенно новые решения, которые сегодня прорабатываются.

Отмечается, что на сегодняшний день, проводя мониторинг реализации этой задачи, можно увидеть серьезные недоработки. Земли многодетным семьям иногда выдаются на скотомогильниках, в болотах, без инфраструктуры.

Напомним, что депутаты Госсовета Удмуртии 24 июня внесли изменения в региональный закон и сейчас земли под строительство жилья нуждающимся будут выдавать при наличии дорог, воды, электричества и тепла. 

Комментарии запрещены