Конкурс «Самый читающий регион» проводился в течение всего года. Регионы-участники должны были представить свой самый значимый литературный проект за 2019-2020 гг. Кроме того, при выборе победителя учитывались и наиболее важные инициативы, достижения органов власти и учреждений культуры в развитии инфраструктуры книги и чтения и поддержании литературных традиций своих регионов. Дополнительное внимание в рамках конкурса уделялось статистическим данным об инфраструктуре чтения.

На итоговом заседании все члены жюри конкурса, в которое вошли представители Российского книжного союза, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, книгоиздательского, музейного и библиотечного сообществ, а также известные писатели, отметили, что сложная эпидемиологическая обстановка в стране в целом не отразилась на результатах конкурса: в нем приняли участие 82 региона.

Также в 20 лучших регионов, ставших финалистами конкурса, также вошли Новосибирская область, Москва, Воронежская область, Иркутская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Красноярский край, Чувашская Республика, Московская область, Свердловская область, ХМАО, Владимирская область, Пензенская область, Саратовская область, Ульяновская область.

Комментарии запрещены