Удмуртская Республика присоединится к всероссийской акции  «Минута молчания», которая пройдет 22 июня в 13.15 или в 12.15 по московскому времени.

В это время вся страна затихнет, чтобы вспомнить тех, кто не вернулся домой с полей сражений Великой Отечественной войны.  Это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз, которое прозвучало в 1941 году.

Минуту молчания представит Игорь Леонидович Кириллов — советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актёр, тележурналист, народный артист СССР.

Акция начнется одновременно во всех регионах страны.

22 июня в 13.15 по местному времени в Удмуртии прервется теле и радиовещание, в Ижевске аудиоролик будет транслироватся через системы оповещения по ул. Пушкинская и Советская, в торговый центрах.

На короткое время во всех городах России будет полностью приостановлена повседневная деятельность. Просим  жителей нашей республики почтить память жертв самой кровопролитной войны в истории человечества минутой молчания.

Также каждый год 22 июня в рамках общенациональной акции «Свеча памяти» жители Удмуртии зажгут свечи в ночной тишине – в память о тех, кто прошел через ужас Великой Отечественной войны и навсегда остался на поле боя или дожил до седин.

В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдет также в новом формате – каждый сможет зажечь свою свечу онлайн на сайте деньпамяти.рф. Всего в рамках акции планируется зажечь не менее 27 000 000 свечей, чтобы почтить память павших, а это не менее 27 000 000 рублей, которые могут быть направлены на оказание медицинской помощи ветеранам.

«Даже в это непростое время долг каждого из нас – вспомнить погибших в годы Великой Отечественной войны и в День памяти и скорби зажечь Свечи памяти в честь своих Героев. Особенно важно, что в этом году к акции присоединяются наши представительства Волонтеров Победы и соотечественники за рубежом. Проводить акцию в населенных пунктах мы будем с соблюдением всех мер безопасности и с учетом эпидемиологической ситуации: в акции будут принимать участие ограниченное количество людей. Однако каждый из нас может зажечь свою электронную Свечу памяти на сайте деньпамяти.рф», – поделилась руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

22 июня – День памяти и скорби. Казалось бы, обычный первый месяц лета, и все спешили по своим делам, но утро 22 июня 1941 года перевернуло жизни всех жителей нашей страны.

В этот день в Сквере Победы ВОД «Волонтеры Победы» станут организаторами Всероссийской акции «Красная гвоздика», где каждый желающий сможет принять в ней участие, для этого можно пожертвовать любую сумму, а взамен получить символ памяти героям – красную гвоздику — всенародный символ памяти павшим героям и благодарности, ныне живущим ветеранам боевых действий, которые сражались за наше Отечество. Все собранные средства пойдут в фонд помощи ветеранам боевых действий.

Также абсолютно любой житель сможет приобрести «Электронную Красную гвоздику» прямо сейчас, перейдя по ссылке: https://pamyatpokoleniy.ru/certif/?utm_source=volonte.

Также с 22 июня в Сквере Победы начнет работу передвижная выставка архивных документов «Детство, опаленное войной…». На выставке, которая будет показана впервые, представлены фотографии и документы периода Великой Отечественной войны, которые отражают жизнь детей тыловой республики  в 1941-1945 гг.: работа в колхозах, на заводах, учёба в ремесленных училищах и школах ФЗО, пребывание в детских домах.

 

 

 

 

 

Комментарии запрещены