ee9f21c57f8ae8dce0cd173ee614a08bЗаместитель министра транспорта  РФ – руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили основные направления развития дорожного хозяйства в регионе.
Одним из драйверов дорожного строительства в Удмуртии стала реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году на его реализацию направлено 1,56 млрд рублей, из них 680 млн рублей − средства федерального бюджета.

В рамках нацпроекта уже выполнено более 62 % строительно-монтажных работ. В настоящее время они идут на 30 участках региональных дорог и улично-дорожной сети Ижевска, а 9 объектов уже сданы.

Кроме того, в Удмуртии идет разработка проектно-сметной документации на реконструкцию и ремонт 13 искусственных сооружений общей протяженностью 433,39 пог. м, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии.

Андрей Костюк отметил успехи субъекта в развитии дорожной инфраструктуры и сообщил, что Минтранс России направил в Правительство РФ предложение о выделении дополнительного финансирования в размере 340 млн рублей.

По словам главы республики, дополнительные средства будут направлены на ремонт улично-дорожной сети в городах Воткинск, Можга, Сарапул и Камбарка, входящих в Ижевскую городскую агломерацию. Общая протяженность отремонтированных дорог составит 27,9 км.

Помимо нацпроекта, в республике действует государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». На ее реализацию было выделено 646,4 млн руб.  Работы проходят на трех объектах общей протяжностью 25,24 км: дорогах Киясово – Лутоха, Якщур ‒ Бодья ‒ Шаркан – Старые Быги, Кез ‒ Кулига ‒ Карсовай ‒ Жерноково – Медьма.

В 2020 году планируется завершить ремонт и капитальный ремонт на участках федеральной трассы М-7 «Волга». Так, на отрезке км 158 ‒ км 162 сейчас выполняются работы по укладке черного щебня и устройству нижнего слоя.

Комментарии запрещены