Эстафета Мама, папа, я_конная семья22 августа в Центре верховой езды, туризма и иппотерпии КОННАЯ УСАДЬБА в деревне Русский Вожой прошел II-й Фестиваль иппотерапии и оздоровительной верховой езды «ВАЛТАУ». Это конно-спортивное мероприятие ориентировано, в первую очередь, на детей с особенностями развития, которые занимаются иппотерапией и развивающей верховой ездой.

Более 50 детей стали участниками разных маршрутов и состязаний. В одном из них приняли участие ребята с такими особенностями здоровья и развития как аутизм, ДЦП, синдром Дауна, задержка развития, нарушения речи, нарушение мозгового кровообращения, постонкологическая реабилитация и т.д. Они прошли этапы испытаний в зависимости от своих возможностей и показали свои умения. Все участники справились с заданиями, все стали победителями.

Дети, занимающиеся спортивной верховой ездой, стали участниками конно-костюмированном дефиле. 20 ребят в возрасте от 4 до 11 лет представили судьям образы короля, принца, куклы наследника Тутси, Малефисенты, Эльзы и Анны из «Холодного сердца» и многих других. Главным судьей этого красочного состязания стал известный в Удмуртии дизайнер руководитель модельного агентства Олег Ажгихин.

Украшением фестиваля стали красивые профессиональные показательные конные номера, вокальные композиции, искрометные номера и шутки от лучшего ижевского клоуна Кренделя Плюшкина, добрые забавы от большого шуточного коня Орлика.

Праздник получился незабываемым, участники покидали КОННУЮ УСАДЬБУ счастливыми, с чудесными призами и подарками, многие из которых делались специально для Фестиваля, а победители, как и полагается, с медалями.

Центр КОННАЯ УСАДЬБА открылся осенью 2019 года. В новую современную конюшню с ипподрома перевезены спортивные и учебно-терапевтические лошади. Сейчас здесь занимаются верховой ездой десятки детей и взрослых, проходит большое количество индивидуальных туристических мероприятий. В реализации этого социально значимого проекта команду поддерживают Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», а также Фонд президентских грантов. Центр стал местом притяжения большого количества жителей Ижевска и Завьяловского района, выбирающих здоровый и интересный досуг для себя и своих детей.

Комментарии запрещены