lyzhi[1]24 марта 2018 года на базе спортивно-оздоровительного  лыжного комплекса  им. Галины Алексеевны  Кулаковой  состоятся финальные соревнования Открытого Кубка Удмуртской Республики по лыжным гонкам!

Это новый, уникальный для Удмуртии проект, инициированный Главой региона, Александром Бречаловым, в целях развития массового лыжного спорта в республике.

Напомним, что 10 февраля в рамках 36-ой открытой  Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» стартовали соревнования Открытого Кубка  Удмуртской Республики по лыжным гонкам. Соревнования  проходили в пять этапов  на лыжных трассах городов и районов по всей республике.

К участию в Финале допускаются спортсмены, прошедшие минимум 2 из пяти этапов, предшествующих финальному. Основанием для допуска участников до финальных соревнований являются протоколы соревнований соответствующих этапов, подписанные главными судьями соревнований.

24 марта на трассе спортивно-оздоровительного  лыжного комплекса  им. Галины Кулаковой  состоятся финальные соревнования Открытого  Кубка Удмуртской Республики по лыжным гонкам, где  встретятся лидеры лыжных  гонок и определятся победители соревнований.

ПРИЗОВОЙ ФОНД  проекта составил более 1 000 000 рублей, призовой фонд финальных соревнований — 200 000 рублей! Победители в каждой возрастной группе среди мужчин и женщин будут награждены сертификатами на приобретение спортивной экипировки в магазинах «Точка спорта» — официальный партнера проекта, на сумму:

1 место – 10 тыс руб

2 место – 6 тыс руб

3 место – 4 тыс руб

 

Спортивную программу события дополнит яркая анимационно-досуговая   программа  для участников и зрителей  мероприятия:

— Показательные выступления клуба исторической реконструкции и мастер-класс рыцарских боев

— Работа игровых  площадок:  «Бой мешками » (Традиционная русская забава) , «Богатыри русские» (Силовой конкурс перетягивания каната) ,  «Колодец» (Эстафета: участвуют 2 команды. Игрокам предлагается набрать воображаемой воды при помощи ведер и коромысла, из бутафорского колодца),  «Транспортное средство Бабы — Яги» («Оседлав» метлу пройти эстафету на скорость, на четкость координации движений и т.д.) ,  «Все дело в шляпе» (Эстафета в больших бутафорских шляпах с участием 2 — команд) ,  « Зимний хоккей» (Участвуют 2 команды. Игрокам предлагается забить мяч в ворота при помощи метлы. Побеждает та команда, которая забьет большее количество мечей в ворота)

— работа аниматоров для самых юных участников и зрителей соревнований

 

Организаторы соревнований уверены, что этот замечательный спортивный проект войдет в число «топовых» соревнований по лыжным гонкам и с каждым годом будет вызывать все больший интерес у сильнейших гонщиков не только Удмуртии, но и Росси в целом.

________________________________________________________________

Возрастные группы участников финальных соревнований:

Возраст участников (мужчины, женщины): 1 группа 18-29 лет; 2 группа 30-39 лет; 3 группа 40-49 лет; 4 группа 50-59 лет; 5 группа 60 и старше.

 

*сообщает Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике УР

Комментарии запрещены