Форум «Бизнес-РостОК!» для учеников 8-11 классов прошел в «Столичном лицее» Ижевска 28 сентября. Об этом корреспондент ИА «Удмуртия» сообщает с места событий.

Мероприятие нацелено на популяризацию предпринимательской деятельности среди старшеклассников. 

В нем приняли участие 230 учащихся из 15 школ Ижевска

Форум «Бизнес-РостОК!».jpg
Фото: Елена Перевощикова ©

В рамках форума для ребят выступили первый зампредседателя правительства Удмуртии Александр Свинин, гендиректор ресторанного холдинга Welcome Group, гендиректор ООО «Ворота Плюс» и директор ООО Финкспрайс Илимск Андрей Попов. Специалисты рассказали о становлении и развитии своего бизнеса, ответили на интересующие вопросы, поделились знаниями и навыками.


Попов рекомендовал старшеклассникам уже сейчас определиться, в какой сфере им бы хотелось развивать бизнес. И отметил, что если выбранное дело им не будет интересно, то они не добьются успеха.

Кто-то из ребят уже стал предпринимателем, а кто-то посетил форум, чтобы услышать мнения экспертов и открыть свой бизнес в дальнейшем.

Садртдинова Алиса из школы № 90 изготавливает ювелирные украшения на протяжении нескольких лет. Она самоучка, но уже зарабатывает на продаже изделий.


Десятиклассник Андрей Чураков из школы № 30 — призер мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills — уже имеет три бизнеса. Он занимается ремонтом и продажей телефонов, недавно запустил продажу игрушек.


В ходе форума для участников провели игровые практики, по итогам которых определят 40 лучших старшеклассников, которые получат сертификаты на обучение в предпринимательских классах «Бизнес-РостОК!» в течение 2019-2020 учебного года.


В столице Удмуртии форум проходит впервые в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»


Александр Свинин рассказал участникам форума о роли предпринимательства в экономике, как начать свое дело, а также как правительство республики может помочь начинающему бизнесмену.

«Корпорация развития Удмуртии» оказывает несколько мер поддержки: бесплатно помогает открыть компанию, зарегистрировать гражданина как индивидуального предпринимателя и предоставить юридический адрес. Также начинающим предпринимателям могут дать помещение по по льготной арендной ставке на базе бизнес-инкубатора в Ижевске

Напомним, что третий поток бизнес-акселератора стартовал в Удмуртии. 

Комментарии запрещены