Новый стадион в школе № 74 в Ижевске почти готов. Об этом журналист ИА «Удмуртии» узнал в ходе объезда с главой Ижевска 31 июля. Все работы выполняются в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта Российской Федерации».

Директор школы № 74 Надежда Онищенко подчеркнула, что новый объект будет доступен всем жителям района – это сами школьники, их родители, соседи.


Футбольное поле покрыли искусственной травой и появилась дренажная система. Кроме футбольного поля, уже готовы беговые дорожки, прыжковые ямы, комбинированная площадка для занятий баскетболом, волейболом. На данный момент подрядчик выходит на «финишную прямую». На следующей неделе установят силовые тренажеры и оставшиеся элементы площадок. Все спортивное оборудование отвечает современным нормам и требованиям по качеству и безопасности.

В гимназии № 56 темпы строительства нового стадиона не так высоки. Это связано с переносом площадки, выемкой грунта и установкой дренажной системы.

Оба школьных стадиона сдадут к 1 сентября

На строительство данных объектов выделили около 40 млн рублей. В эту сумму входят средства из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

В следующем году планируют построить подобные стадионы в школах №№ 13, 35, 42, 76

Напомним, что за три года планируется построить 22 спортивных объекта в Ижевске.

Комментарии запрещены