Сумма причиненного им ущерба составила почти 10 миллионов рублей.

В Воткинске окончено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего местного жителя, который обвиняется в мошенничестве.
Установлено, что обвиняемый, занимаясь риэлторской деятельностью, находил на территории города лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и имеющих долги по оплате коммунальных услуг. Он предлагал им помощь в продаже принадлежащих им квартир либо комнат, погашении коммунальных долгов и приобретении другого жилья.

Злоупотребляя доверием потерпевших, злоумышленник убеждал оформить на него доверенности на право распоряжаться их недвижимым имуществом, после чего совершал сделки по его продаже. В последующем полученные денежные средства обвиняемый потерпевшим не передавал, другого жилья в их собственность не приобретал.

Следователями установлена причастность обвиняемого к 14 фактам мошенничества в отношении жителей Воткинска. В результате потерпевшие остались без жилья. Сумма причиненного им ущерба составила почти 10 миллионов рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. «Черному риелтору», который находится под подпиской о невыезде, грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Комментарии запрещены