Сбор денег на восстановление парашютной вышки военно-патриотического центра «Школа юных летчиков» (ШЮЛ) стартовал на одной из краундфандинговых платформ. Такая идея пришла директору школы Ольге Шаховой.


Ольга Шахова рассказала, что вышка пришла в негодность около 6-7 лет назад. По ее словам, средства на ремонт сооружения из бюджетов Ижевска и республики пока не поступают. Однако администрация города и глава Удмуртии помогли начать полную реконструкцию центра. Именно от них исходила инициатива возродить Школу юных летчиков.

СПРАВКА

8 июня 2017 года глава Удмуртии Александр Бречалов подписал соглашение с гендиректором компании «Краудфандинг» и одним из создателей платформы Boomstarter («Бумстартер») Русланом Тугушевым. Цель договора — создание в республике благоприятных условий для привлечения народного, коллективного финансирования творческих и технических проектов

Руководитель учреждения сообщила, что специалисты уже произвели инженерные расчеты по реконструкции вышки. Согласно им, 1,5 млн рублей должно хватить для ее ремонта. На них проведут монтажные работы, восстановят шахты с противовесом, установят отсутствующую стрелу. Также закупят новые парашюты.

Директор школы сообщила, что в восстановлении вышки попытается помочь и новый попечительский совет. В него войдут выпускники Школы юных летчиков, бизнесмены, представители общественных и ветеранских организаций. Одной из их задач будет привлечение средств для реконструкции сооружения. Ольга Шахова надеется, что необходимую сумму получится собрать за лето. Это нужно, чтобы ремонт вышки завершился уже в сентябре.

Пример проекта в Удмуртии, реализованного благодаря краундфандингу, – памятник Владимиру Высоцкому в Воткинске. Его полностью создали и открыли летом 2018 года на средства предпринимателей и горожан

На данный момент граждане помогли собрать на восстановление парашютной вышки 1 750 рублей.

Комментарии запрещены