В целом по республике в капремонте нуждается более 40 школ.

10 августа секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и депутат Государственной Думы ФС РФ Андрей Исаев посетили Игринский район Удмуртии. Гостей сопровождал глава региона Александр Бречалов.

Одним из мест посещения стала Игринская средняя школа № 2. В планах хозяев было провести гостей по учебным кабинетам, спортзалу, школьной столовой, кабинетам «Точки роста», но Андрей Турчак предложил показать наиболее проблемные места. Делегация направилась в старое деревянное здание, где размещаются учебные кабинеты, библиотека, медицинский кабинет, музей. В помещении проведен косметический ремонт, однако кабинеты маленькие и некомфортные.

Как отметил Андрей Турчак, по поручению Президента страны Владимира Путина сейчас идет работа над программой капитального ремонта школ на ближайшие пять лет. В Министерство просвещения уже передан реестр школ, нуждающихся в капремонте – это около 7,5 тыс. объектов. В первый год планируется отремонтировать 1,5 тыс. школ в регионах, а за два года охватить их максимальное количество.

Игринская школа построена в 1957 году и давно нуждается в ремонте. Но капитальный ремонт — это не просто замена балок, окон, оборудования, это создание нового образовательного пространства. «Сегодня мы обратились к Андрею Анатольевичу Турчаку с просьбой, чтобы в реестре школ на капитальный ремонт Игринскую школу № 2 максимально передвинули вперед, — прокомментировал Андрей Исаев.

Как информирует пресс-служба Министерства образования и науки Удмуртии, в республике уже составлен реестр из 43 школ, нуждающихся в капитальном ремонте. «Наша цель, — сказала министр образования и науки УР Светлана Болотникова, — чтобы уже в первые два года реализации этой программы максимальное количество школ были отремонтированы».

Комментарии запрещены