Илья Туляков, учащийся школы № 10, стал одним из финалистов всероссийского конкурса «Большая перемена».

В международном детском центре «Артек» подвели итоги всероссийского конкурса «Большая перемена». Из полутора тысяч финалистов, а это ученики девятых, десятых и одиннадцатых классов, 600 получили денежные призы.

Ребята, в этом году заканчивающие школу и одержавшие победу, получат грант в размере 1 млн рублей на обучение в вузе. В их числе и ученик 11 класса школы №10 г. Воткинска Илья Туляков.

Как рассказал «Воткинским вестям» победитель «Большой перемены», этот конкурс стал для него одним из самых сложных, и в тоже время интересных. Сейчас Илья находится в «Артеке», где проходит финал конкурса. «Атмосфера здесь царит поистине невероятная: множество одарённых, умных, и талантливых участников просто не дают времени расслабиться, постоянно побуждая тебя к самосовершенствованию и участию во всевозможных активностях», — рассказывает победитель всероссийского конкурса.

Материальное поощрение за подготовку победителя всероссийского конкурса получит и Надежда Михайловна Безумова, педагог дополнительного образования, учитель информатики, под руководством которой Илья Туляков изучает программирование.

Конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках нацпроекта «Образование» президентской платформы «Россия — страна возможностей». В этом году в финал из 2,5 миллионов участников вышли 1,5 тысячи талантливых ребят со всей страны. Они защищали свои проекты по разным направлениям, а также слушали лекции и мастер-классы известных журналистов, общественных деятелей и политиков.

#Удмуртия #Воткинск #всероссийскийконкурс #большаяперемена #нацпроект #образование #1миллионрублей

Комментарии запрещены