Dc6-0ACGDlYЭто первый из четырех объектов программы «Развитие транспортной системы Удмуртской Республики», запланированных к сдаче в этом году. Напомним, что проект полностью финансируется из бюджета республики.

«Прежде участок реконструкции этого года Ольхово — Перевозное был грунтовым, сейчас это полностью асфальтированная дорога шириной проезжей части 7 метров. Работы на объекте шли в два этапа: 3,2 км дорожники сделали в 2019 году, 3,7 км – в этом. Дорога Сарапул – Воткинск существенно разгрузит трафик двух интенсивных автодорог Ижевск-Сарапул и Ижевск-Воткинск. Благодаря реконструкции у жителей появится возможность добраться из Воткинска в Сарапул, и обратно, не заезжая в Ижевск», — отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Работы на участке реконструкции этого года начались в марте. На тот момент участок находился в неудовлетворительном состоянии: ямы, выбоины, многочисленные трещины. Реконструкция началась с установки водопропускных труб, после этого приступили непосредственно к дороге: произвели фрезерование существующего покрытия, устроили выравнивающий слой из пористого мелкозернистого асфальтобетона и устройство верхнего слоя, толщиной 6 см. Обочины выровняли слоем ПГС и укрепили фракционным щебнем.

Приемочная комиссия, в которой участвовали представители от Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР, КУ УР Управтодора, УГИБДД по УР, Администрации Воткинского района и подрядчика, объект приняла. Все работы соответствуют требованием ГОСТа.

Напомним, что в рамках реконструкции региональных трасс в Удмуртии идет работа еще на 3 участках: Воткинск – Черная (5.3 км), (Ижевск – Ува) — станция Постол (3.82 км) и Орловский – граница Кировской области (7.4 км).

Комментарии запрещены