vote-3569999-1920_0x0_5c1О процедуре голосования и режиме работы избирательных участков рассказала председатель участковой избирательной комиссии г. Воткинска Ольга Капитова.

Кандидаты и партии

Территориальная избирательная комиссия города Воткинска зарегистрировала на выборы в депутаты Воткинской городской Думы 50 кандидатов в депутаты по одномандатным округам и 7 списков партий, в которых 122 кандидата. Каждый избиратель получит два бюллетеня: один – для голосования по одномандатному округу, в котором стоят фамилии кандидатов в депутаты в алфавитном порядке. Во втором бюллетене (по муниципальному округу) напечатаны наименования партий в порядке, определенном жеребьевкой.

Досрочное голосование

Со 2 сентября в городе уже открыт 51 избирательный участок. Избиратели, которые 13 сентября по каким-либо причинам не смогут принять участие в голосовании, могут сделать это досрочно. Для этого нужно прийти на избирательный участок, предъявить паспорт, написать заявление о досрочном голосовании (бланк выдадут в участковой комиссии), получить бюллетени и проголосовать. В кабине для голосования избиратель ставит одну отметку в каждом бюллетене. Если отметок не будет или будет несколько, такой бюллетень считается недействительным. Избиратель вкладывает бюллетени в конверт, конверт запечатывается, на нем расписываются все члены участковой комиссии. Эти конверты хранятся в сейфе участковой комиссии до дня голосования. 13 сентября они вскрываются, бюллетени вынимаются и опускаются в ящик для голосования. В период проведения досрочного голосования участковые комиссии работают в будни — с 16 до 20 часов, в выходные дни — с 9 до 13 часов.

Можно проголосовать на дому

Голосование на дому проводится только 13 сентября. Если избиратель по состоянию здоровья в этот день не сможет прийти на избирательный участок, он может подать заявление в избирательную комиссию о голосовании на дому. Заявления в участковой комиссии принимаются до 14 часов 13 сентября.

Все избирательные комиссии в городе получили в достаточном количестве маски, одноразовые перчатки и одноразовые ручки. На всех участках стоят санитайзеры для обработки рук. Также еще раз напомним избирателям о том, что необходимо соблюдать социальную дистанцию. В день голосования, 13 сентября, избирательные участки будут открыты с 8 утра до 8 вечера.

Комментарии запрещены