157 «Точек роста» появятся в Удмуртии к 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки республики.


Удмуртия выиграла девять конкурсов на получение федеральных субсидий для реализации региональных проектов в рамках нацпроекта «Образование»

Субсидии помогут развить проекты «Современная школа», «Цифровая образовательная среда», «Успех каждого ребенка», «Молодые профессионалы» и «Учитель будущего». В республике их реализуют в 2020-2024 годы.

Так, благодаря субсидиям в Удмуртии до 2022 года появятся 157 центров «Точки роста»

Проект направлен на уменьшение разрыва между городскими, сельскими и поселковыми школами.

В «Точках роста» осуществится единый подход к общеобразовательным программам по областям: «Технология», «Информатика» и «ОБЖ». 

Кроме того, на базе центров реализуются программы допобразования по IT-технологиям, медиатворчеству, шахматам, проектной и внеурочной деятельности, социокультурные мероприятия

В первой половине дня в центрах для ребят будут проходить уроки по трем вышеперечисленным предметам, во второй половине дня – занятия в рамках внеурочной деятельности, деловые игры и тренинги.

Работа в «Точках роста» позволит детям совершенствовать коммуникативные навыки, креативность, стратегическое и пространственное мышление, а также психологическую устойчивость в стрессовых ситуациях

Напомним, что в Удмуртии откроют три новых кванториума благодаря федеральной субсидии. 

Комментарии запрещены