Современный мир трудно себе представить без энергетических ресурсов. Свет, тепло и даже вода в домах – это заслуга энергетиков. От стабильной и слаженной работы генерирующих, сетевых, эксплуатационных, сбытовых организаций и производственного сектора энергетики зависит динамичное развитие региона, благополучие жителей Удмуртии.

По данным Удмуртстата, в нашем регионе в сфере энергетики работают 5,3 тыс. человек. Их среднемесячная заработная плата в 1,3 раза выше, чем в среднем по республике и составляет более 45 тыс. рублей.

Удмуртская Республика является энергодефицитной, покупает почти две трети потребляемой электроэнергии у других субъектов РФ и на Федеральном оптовом рынке электрической энергии и мощности. В 2019 году потребление электроэнергии в республике составило 9 млрд. кВт/часов. Основные потребители электроэнергии – обрабатывающие и добывающие производства. В 2019 году на их долю пришлось (44%) потребленной электроэнергии. Для нужд населения республики использована седьмая часть.

Комментарии запрещены