37 единиц новой лесопожарной и лесохозяйственной техники будет стоять на страже лесов Удмуртии. На показе нового транспорта 8 августа присутствовали глава республики Александр Бречалов, гендиректор автономного учреждения «Удмуртлес» Евгений Родичкин, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Юрий Долматов и представители СМИ, среди которых был корреспондент ИА «Удмуртия».

 

Он также отметил, что лесопожарную технику не обновляли с 2012 года, а на сломанных автомобилях патрулировать леса было крайне сложно и неэффективно.


 

Семи филиалам: «Селтылес», «Завьяловолес», «Сюмсилес», «Балезинолес», «Глазовлес», «Можгалес», «Красногорсклес» достанется 19 единиц лесопожарной техники на общую сумму 47,8 млн рублей. Это и легковые автомобили ГАЗ, и тракторы «Беларус», и пожарные автоцистерны, и гусеничные транспортные машины. А также восемь единиц лесохозяйственной техники на сумму 9,7 млн рублей, восемь лесопатрульных автомобилей и два автомобиля для охотничьего надзора.

 

Техника способна разбирать завалы, ухаживать за лесами, производить подготовку почвы и механизированную посадку лесных культур на ранее вырубленных площадях.

Нацпроект «Экология» инициирован президентом России Владимиром Путиным и направлен на развитие биологического разнообразия и обеспечения баланса воспроизводства лесов.

Комментарии запрещены