12 человек от 18 до 40 лет из Ижевска, Глазова, Чайковского и Тольятти обвиняются в незаконном распространении 8,5 кг наркотиков. Также шестеро из них обвиняются в легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступлений, сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии

С октября 2017 года до ноября 2018 года 23-летний житель Тольятти, выполняющий функции курьера, бесконтактным способом приобретал в Москве наркотики. После фасовал их по 200 г и при помощи закладок передавал региональным курьерам.

Региональными курьерами оказались трое жителей Ижевска, которые забирали свертки и расфасовывали их на еще более мелкие партии. Эти партии передавались троим жителям Глазова, двум жительницам Чайковского и троим ижевчанам.

Все свертки с наркотиками закладывались в городах, где проживали курьеры

Вскоре всех подозреваемых задержали. В общей сложности у них нашли почти 8,5 кг наркотических средств. В отношении девяти задержанных избрали меру пресечения в виде ареста.

Кроме этого, шесть обвиняемых проходят по статье «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления». Средства от проданных закладок обвиняемые получали в биткойнах. После конвертировали денежные средства в российские рубли и перечисляли их на свои банковские счета. Злоумышленники обналичили более 3 млн 500 тыс. рулей.

За совершенное преступление обвиняемым может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

В настоящее время уголовное дело, составляющее 43 тома, с обвинительным заключением направили  в Октябрьский суд Ижевска.

Комментарии запрещены